Уральские народные игры прошли… Победили все!

Уральские народные игры

22 февраля гостеприимно распахнула свои двери Юговская средняя школа, встречая участников VII Уральских народных игр «Пермский район: ты и я – вместе дружная СЕМЬЯ», посвященных году Семьи в Пермском муниципальном районе.

35 команд (а это более 520 человек) съехались в п. Юг со всех уголков нашего района, из них: 17 средних школ, 1 основная, 2 филиала, 2 учреждения дополнительного образования – ДЮЦ «Импульс» и ДЮСШ «Вихрь», 12 детских садов и сборная команда Районного управления образования и МКУ «Центр развития образования», чтобы показать себя в спортивно-развлекательных состязаниях «Пять заряженных, один – холостой» (биатлон), «Семейные забавы» (эстафета), «Папа, мама, я – фигурная семья» (фигурное катание), «Тёщин язык» (гонки на тюбингах), «Я его слепила из того, что было» (конкурс снежных скульптур «МультиПапа»), «Нашему забору двоюродный плетень» (викторина) и двух бонусных конкурсах «Я знаю пароль, я вижу ориентир…» (шифровки о любви) и «Семейный портрет» (коллаж на тему «Наш рабочий «семейный» коллектив»).

Погода благоволила участникам. Фигуристы, боявшиеся, что из-за активного таянья льда они не смогут встать на коньки, успешно откатали все свои танцевальные композиции на тему: «Семья на отдыхе», биатлонисты уверенно отстрелялись,  «тюбинговые» гонщики – легко покорили все крутые юговские горки, а «семейные» команды весело, с огоньком пробежали 5 этапов эстафеты, показав не только свою скорость, но и смекалку. И скульпторы, ловко управляясь с февральским, но уже таким по-весеннему липким снегом, показали нам, какие они удивительные мастера, представляя на суд зрителей удивительные снежные скульптуры.

И вот Игры подошли к концу, строгие судьи подвели итоги своих состязаний, и главный секретарь подписал итоговый протокол.  Результаты Уральских народных игр – 2020 выглядят так:

1 группа:
1 место – Усть-Качкинская школа;
2 место – Юго-Камская школа;
3 место – Лобановская школа.

2 группа:
1 место – Юговская школа;
2 место – ДЮЦ «Импульс»;
3 место – сборная команда РУО и ЦРО.

3 группа:
1 место – Сылвенский детский сад «Рябинка»;
2 место – Фроловский детский сад “Галактика” – структурное подразделение МАОУ «Фроловская средняя школа «Навигатор»;
3 место – Гамовский детский сад “Мозаика”.

С итогами отдельных видов программ можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Соревнования: положения и результаты» или «Спартакиада работников образования». Там же можно найти и предварительные итоги Спартакиады, где после трех видов состязаний (турслет, ГТО и Уральские народные игры) пока лидируют Усть-Качкинская и Юговская школы, и Сылвенский детский сад «Рябинка».

Спасибо всем участникам, нашему бессменному фотографу А.Ф. Морозову, и отдельная благодарность хозяевам – очень дружному и ответственному коллективу Юговской школы за прекрасную подготовку Уральских народных игр и удивительную атмосферу праздника!